Почему фрикадельки и тефтели получаются сухими: какую ошибку допустила хозяйка

05.11.2021 14:00

Фрикадельки и тефтели обладают настолько приятным вкусом, что ими с удовольствием угощаются даже маленькие дети.

Чаще всего мясное блюдо получается нежным и сочным.

Однако порой хозяйки с удивлением получают достаточно жесткие или же суховатые тефтели.

С чем это может быть связано?

Как правило, тефтели и фрикадельки изначально пропитываются соусом или влагой во время приготовления, поэтому должны получаться нежными.

Если вместо этого фрикадельки вышли сухими, то причина кроется вовсе не в мастерстве хозяйки.

тефтели
Фото: Pixabay

Чаще всего "виноват" фарш.

По этой причине полуфабрикат лучше готовить самостоятельно.

Если купить готовый продукт, то нет никакой уверенности в том, качественное ли мясо было использовано. К примеру, некоторые части говядины всегда получаются жесткими, поэтому их принято долго вываривать, мариновать или тушить.

Также стоит разбавлять говяжий фарш с помощью жирной свинины. 

При таком подходе тефтели с фрикадельками всегда будут сочными и вкусными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса