Почему горчит грибной суп и можно ли есть такое блюдо: мнение опытных кулинаров

25.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 12:59

Грибной суп может стать изысканным дополнением обеденного меню, поскольку обладает утонченным вкусом и аппетитным ароматом.

Для того чтобы блюдо смогло приятно поразить гостей, важно не только правильно его готовить, но и отбирать качественные ингредиенты.

Основная сложность состоит в подборе и подготовке грибов.

Почему же суп может горчить?

Условно съедобные грибы

У многих лесных грибов есть один недостаток: часто можно встретить похожие варианты, которые являются либо условно съедобными, либо и вовсе ядовитыми.

Поэтому в лес стоит отправляться только со знающими людьми. Или же не собирайте грибы, вызывающие сомнения.

суп
Фото: Pixabay

Если в грибном супе появляется горечь, то "виновником" может быть даже один случайный гриб, собранный по ошибке.

Некачественная чистка

Если вы забыли как следует почистить грибы, то такой суп и вовсе есть не захочется. Даже небольшое количество пыли или растений могут испортить суп.

Поэтому уделяйте больше внимания данному моменту.

Сыроежки

Это, пожалуй, самый распространенный и недорогой вид грибов, у которых есть один недостаток: они могут горчить. Особенно этим "грешат" сыроежки, чья шляпка окрашена в оттенки красного.

Поэтому для супа их лучше не использовать.

Некорректная обработка

Некоторые виды грибов нельзя отправлять в суп сразу после чистки и мытья. Некоторые виды нуждаются, к примеру, в длительном вымачивании.

Если же нарушить технологию приготовления, то грибной суп может горчить.

Стоит ли есть такое блюдо?

Если вы попробовали грибной суп с ощутимым оттенком горького привкуса, то употреблять его лучше не стоит. Вполне возможно, что была допущена серьезная ошибка при подготовительных моментах.

Если речь идет о неправильной подготовке грибов или же о добавлении условно съедобного продукта, то такие кулинарные эксперименты могут закончиться отравлением.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему же суп может горчить?
  2. Условно съедобные грибы
  3. Некачественная чистка
  4. Сыроежки
  5. Некорректная обработка
  6. Стоит ли есть такое блюдо?