Почему капуста горчит после засолки: досадная ошибка

27.10.2022 08:29

У опытных кулинаров процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают ошибки. 

Хозяйки, которые только учатся готовить квашеную капусту, нередко сталкиваются с различными недочетами. 

Часто во вкусе блюда появляется горький вкус. Есть несколько причин, почему так происходит. 

Капуста
Фото: © Белновости

Почему горчит квашеная капуста 

1. При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, но хозяйки иногда спешат и сокращают срок до 3 дней.

2. Причина может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта: «Слава», «Московская поздняя», «Мегатон», «Ларсия». 

3. Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи. 

4. Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком много семян укропа или тмина. 

5. Капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса