Почему котлеты получились сухими: названы главные ошибки хозяек

16.02.2024 17:34

Идеальные котлеты всегда ассоциируются с сочным мясом, буквально тающим во рту.

Поэтому никому не хочется подавать к столу сухое блюдо.

Однако порой казусы происходят даже у опытных хозяек, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Каких недочетов при работе с котлетным фаршем нужно остерегаться

Использование "сухих" сортов мяса

Многие люди, которые пытаются питаться правильно, считают, что котлеты можно сделать полезнее, если готовить их из курицы или говядины.

Однако это самообман - жареное мясо полезным не будет. Поэтому можно смело добавлять немного свинины или сала.

котлеты
Фото: © Белновости

Мало лука

Некоторые считают, что лук дает неприятный привкус и слишком сильно ощущается в готовых котлетах. В таком случае его можно обжаривать.

Однако недостаток лука - одна из наиболее вероятных причин неудавшихся котлет.

Отсутствие хлеба

Еще одно популярное заблуждение состоит в том, что хлеб добавляют только бедные хозяйки, у которых нет денег на покупку мяса в достаточном объеме.

Однако хлеб "отвечает" за пышность и сочность.

Ранее мы рассказывали о том, как потушить капусту без неприятного запаха.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Каких недочетов при работе с котлетным фаршем нужно остерегаться
  2. Использование "сухих" сортов мяса
  3. Мало лука
  4. Отсутствие хлеба