Десерты из творога станут любимым лакомством ваших детей. К тому же это избавит от головной боли, как накормить домочадцев со вкусом и пользой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить нежнейший творожный зефир.
Потребуется:
- творог (5 % жирности) - 250 гр;
- желатин - 20 гр;
- молоко - 100 мл;
- ванилин - 1 пакетик;
- сахар или другой ингредиент по вкусу;
- кокосовая стружка, ягоды.
Как готовить
1. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Проще сделать это в микроволновке.
2. Затем растворите в нем желатин и дайте настояться.
3. Перетрите творог через сито или измельчите его с помощью блендера.
4. Влейте в полученную массу молоко с желатином, добавьте ванилин, сахар или мёд, взбейте все блендером.
5. Готовую массу разлейте по формам, положите внутрь ягоды или распаренные сухофрукты по вкусу, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник.
Как застынет, подавайте к столу – приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем манку готовят на кефире.