Почему не поднимается омлет: повара назвали 3 основные ошибки

20.07.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 11:26

Когда речь заходит о вкусном и полезном завтраке, то все сразу вспоминают про омлет.

Его рекомендуют включать в рацион питания людям, которые заботятся о состоянии своего здоровья.

Какие требования предъявляются к омлету? Оно только одно: блюдо должно быть пышным, с нежной и воздушной текстурой.

Из-за каких ошибок не поднимается омлет?

1. Неправильное взбивание яиц.

Чтобы блюдо вышло таким, как хочется, нужно уделить должное внимание взбиванию самих яиц. Миксер и другие гаджеты стоит отложить в сторону: лучшей "помощницей" в данном деле является обычная вилка.

омлет
Фото: Pixabay

Старайтесь как можно лучше взбить яйца, чтобы омлет поднялся.

2. Мука.

Мало кто знает о том, что в пышный омлет стоит добавлять пшеничную муку. Благодаря этому компоненту блюдо сможет держать свою форму.

На стандартную порцию омлета из двух яиц достаточно чайной ложки муки.

Ее лучше просеять и довести до однородной консистенции.

3. Сковородка.

Если вы хотите получить воздушный омлет, то стоит позабыть о сковородке. При жарке трудно добиться нужного результата.

Поэтому опытные повара готовят пышное блюдо с помощью духового шкафа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Неправильное взбивание яиц.
  2. 2. Мука.
  3. 3. Сковородка.