Холодец не все любят готовить, хотя это блюдо считается одним из самых полезных.
За счет большого количества коллагена в составе происходит профилактика артрита и улучшение состояния суставов.
Однако не всегда получается приготовить отменный холодец.
Особенно может расстроить хозяек тот факт, что блюдо никак не застывает. А ведь именно такая форма желе и делает холодец таким интересным, необычным и вкусным.
Из-за каких ошибок холодец не застывает?
В первую очередь стоит оценить качество бульона. Именно от его жирности будет зависеть конечный результат. Если вода вышла слишком жидкой, то холодец не сможет принять нужную форму.
![Почему не застывает холодец: названы основные ошибки хозяек холодец](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/jellied_compressed.jpg)
Однако стоит понимать, что основы для супа и холодца будут отличаться.
Да, мясо добавлять можно, но нужно основной упор делать на кости.
Поэтому лучше всего выбирать для приготовления холодца куриные лапы, головы и обычные кости.
Но это не единственные ошибки.
Иногда неопытные хозяйки хотят быстрее приготовить это "капризное" блюдо. Из-за этого выбирается огонь максимальной эффективности.
Жирная часть бульона выкипает, поэтому приходится вливать "пустую" воду. А такой холодец не сможет застынуть.