Почему нельзя мешать рис во время варки: секрет, о котором забыли

18.10.2021 17:30

Многие хозяйки пытаются приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но не всегда это получается. 

Рисовая каша очень полезна, она является отличным вариантом, поскольку надолго дает чувство сытости. Готовится блюдо очень просто, однако ее легко испортить, если забыть о некоторых простых правилах.

Некоторые неопытные кулинары жалуются, что продукт часто слипается во время варки.

Рис
Фото: Pixabay

Решение этой проблемы есть.

Чтобы рис не слипался во время готовки, его не следует мешать постоянно.

Допустимо перемешать рис один раз при закипании, а иначе зерна будут постоянно впитывать воду и распадаться.

Как отмечают хозяйки, во время варки крышку с кастрюли не нужно убирать, а также не следует мешать кашу. 

Можно еще один раз перемешать продукт уже после того, как он будет готов и снят с огня. Тогда в кашу рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса