Не всегда результат нескольких часов, проведенных на кухне, получается таким, каким мы бы хотели его видеть.
Если говорить о любимом многими оливье, часто случается так, что блюдо напоминает не аппетитный салат, а непонятную размазню.
Избежать подобного конфуза можно, если использовать в процессе приготовления оливье несколько хитростей.
Во-первых, для салата подходят только те сорта картошки, которые не развариваются, – только так вам удастся получить ровные кубики.
Кстати, картошку стоит нарезать только после того, как она полностью остынет – это как раз одна из тех ошибок, которые допускают спешащие кулинары.
Во-вторых, чтобы блюдо не превратилось в кашу, постарайтесь не допустить попадания в него большого количества влаги.
Поэтому, перед тем как добавить к остальным ингредиентам горошек, предварительно откиньте его на дуршлаг, пусть он полежит здесь минут 30.
И в-третьих, испортить салат может слишком жидкий майонез. Для того чтобы его загустить, перемешайте соус с растертым вареным желтком.