Почему опытные хозяйки запекают курицу с медом: полезный лайфхак

05.03.2021 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:53

Некоторые считают, что курица обладает достаточно слабыми вкусовыми качествами, поэтому над ней нужно много трудиться, чтобы она вышла приличной.

Поэтому часто используется такой проверенный способ, как запекание.

Куриное мясо выходит идеально нежным и ароматным.

Важную роль в этом играет соус, которым стоит смазывать куриную тушку перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Раньше многие использовали стандартный майонез, однако так делать не стоит. Дело в том, что при запекании он становится еще вреднее.

курица
Фото: Pixabay

К тому же, его вкусовые качества будут весьма посредственными.

Поэтому многие хозяйки используют в качестве маринада качественный мед.

В чем его преимущества?

Дело в том, что благодаря меду курица становится невероятно ароматной и сочной. Но это еще не все.

Мед способствует тому, что обычная запеченная курица становится похожей на курицу гриль.

Как правильно добавлять ингредиент?

Лучше всего заранее подготовить жидкий мед хорошего качества. Убедитесь, что продукт натуральный. Если же такого у вас нет, то стоит привести обычный мед в жидкое состояние. Достаточно просто растопить его на водяной бане.

Затем нужно перед отправлением в духовой шкаф полностью обработать тушку медом, не пропуская ни одного участка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем его преимущества?
  2. Как правильно добавлять ингредиент?