Почему опытные кулинары не выливают воду, оставшуюся после варки картофеля: хитрости, о которых многие не знают

06.04.2023 09:00
Обновлено: 15.04.2023 03:01

Во многих семьях часто подают отварной картофель в качестве гарнира, так как это решение является вкусным, полезным и дешевым.

По этой причине у любой хозяйки под рукой нередко находится ценный кулинарный компонент - картофельный отвар.

Многие знают о том, что его можно использовать для чистки серебряных украшений и столовых приборов, использовать в домашней косметологии и ухаживать с помощью натурального средства за комнатными растениями.

Однако полезен отвар и в кулинарных целях.

Почему опытный повар не станет выливать воду, оставшуюся после варки картофеля

Идеальный компонент для соуса и подлив

Для приготовления подлив и соусов часто используется пшеничная мука для придания более плотной текстуры. Однако данный компонент нравится не всем по причине его высокой калорийности.

кастрюля
Фото: © Белновости

Поэтому можно смело вводить в состав подлив и соусов воду, оставшуюся после варки картофеля.

Во время тушения

Если вы любите тушить мясные продукты или овощи, то смело применяйте картофельный отвар. В таком случае блюдо получится более вкусным и качественным.

Также благодаря картофельной воде у тушеного блюда появится нужная консистенция.

Для приготовления супов

Если воды после варки картофеля осталось много, то это сможет стать неплохой основой для постного супа. Это отличный вариант овощного бульона, особенно в том случае, если вы варили корнеплод с другими овощами (морковью, луком), солью и специями.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему опытный повар не станет выливать воду, оставшуюся после варки картофеля
  2. Идеальный компонент для соуса и подлив
  3. Во время тушения
  4. Для приготовления супов