Почему подлива к мясу в советских столовых всегда получалась такой вкусной: держите рецепт

30.01.2023 12:16
Обновлено: 13.04.2023 18:01

Если хочется разнообразить рацион и удивить домочадцев вкусной подливой к мясу, то поможет простой рецепт советских поваров.

Надо подготовить: 

  • мясо — 700 г;
  • вода — 700 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый и горошком — по вкусу;
  • сахар — 1/3 чайной ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Мясо надо промыть, избавить от прожилок и нарезать кубиками, а затем обжарить с добавлением масла на сковороде.

Как только выпарится влага, то огонь надо сделать минимальным. Также надо добавить уже обжаренный с сахаром лук. Затем в емкость следует налить воду и закрыть сковороду крышкой. Периодически надо помешивать.

Как только все закипит, надо взять из емкости 3 небольших половника бульона в отдельную плошку.

Затем на разогретую сковороду нужно положить сливочное масло и всыпать муку. Жарить ее нужно до золотистого цвета. При этом следует ее помешивать, чтобы она не подгорела. Потом к муке надо влить бульон. Заправка должна получиться однородной.

Еда, блюдо
Фото: Pixabay

Получившуюся массу можно добавлять в емкость к мясу. Следом надо добавить перец, соль, томатную пасту.

Все это следует тушить около 40-60 минут. 

Аромат и вкус такого угощения приятно удивит. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт приготовления
  2. Мясо надо промыть, избавить от прожилок и нарезать кубиками, а затем обжарить с добавлением масла на сковороде.