Почему при жарке картошка к сковороде прилипает: что делают хозяйки

18.09.2021 09:38

Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда допускаются некоторые ошибки во время приготовления.

Однако опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Для этого следует помнить всего несколько простых правил.

Многие после нарезки кладут кусочки овоща в миску с холодной водой. Но во время приготовления не стоит использовать мокрый картофель. Предварительно его стоит обмакнуть бумажным полотенцем.

Также важно знать, что при жарке необходимо класть картофель в уже разогретую сковороду. 

Однако дольки могут слипаться и в других случаях. Например, слишком низкая температура жарки, а также закрытая крышка сковороды. 

Картофель
Фото: Pixabay

Картофель также будет прилипать, если в посуде предварительно жарилось мясо.

Дело в том, что остатки белка могли впитаться. По этой причине многие опытные хозяйки рекомендуют брать для мяса отдельную сковороду. В посуде предварительно можно приготовить другие овощи, а уже после приступать к картофелю. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса