Почему при жарке котлет выделяется пена: досадная ошибка хозяек

08.11.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 09:00

Если во время обжаривания котлет выделяется пена, то хозяйке стоит подготовиться к неприятным последствиям.

Речь идёт об ухудшении вкусовых качеств блюда и повышении содержания в нём вредных веществ.

Появление на сковороде белой массы свидетельствует о том, что в процессе приготовления была допущена серьёзная ошибка.

Чтобы котлеты были сочными и аппетитными, кулинарам ни в коем случае нельзя повторять некоторые оплошности.

Использование плохого масла

Пена может появиться в том случае, если котлеты жарятся на масле, отличающемся плохим качеством. Скорее всего, продукт разбавлен большим количеством воды.

котлеты
Фото: Pixabay

Белая масса с пузырьками образовывается и из-за нерафинированного масла, в состав которого входят соединения, распадающиеся при нагревании.

В результате в блюде могут оказаться канцерогены и много холестерина.

Опасно использовать и растительное масло с истёкшим сроком годности.

Таким образом, для жарки котлет хозяйке нужно подбирать максимально качественный продукт.

Попадание на сковороду другой жидкости

Во время жарки котлет на сковороде должна находиться только одна жидкость - масло.

Попадание воды считается грубой ошибкой. Именно из-за неё пена и может появиться.

Это означает, что кулинару нужно предотвращать появление на раскалённой сковороде лишней жидкости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Использование плохого масла
  2. Попадание на сковороду другой жидкости