Почему разваливаются печеночные котлеты: досадная ошибка хозяек

24.09.2021 15:30

Чаще всего для приготовления котлет используется свиной, говяжий или куриный фарш.

Однако некоторые хозяйки более оригинальны, так как создают блюдо на основе печени.

Главным преимуществом таких котлет является яркий и незабываемый вкус.

Кроме того, продукт очень полезен, так как позволяет восполнить дефицит белка, витаминов и минералов в организме.

Однако у печёночных котлет есть серьёзный недостаток: они далеко не всегда держат форму, из-за чего разваливаются.

котлеты

Какая ошибка была допущена

Самой распространённой причиной развалившихся котлет является отказ от использования картофеля.

В блюде из «стандартного» фарша можно обойтись и без этого ингредиента.

Однако в случае, если основой котлет стала именно печень, использование картошки является обязательным условием.

Дело в том, что овощ является источником крахмала, за счёт которого блюдо и скрепляется.

Фарш становится более плотным, однако нежность блюда из-за этого не теряется.

На 400 граммов мясной основы должна приходиться одна небольшая картофелина: её необходимо отварить и натереть на мелкой тёрке.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора