Почему ресторанные повара маринуют мясо для шашлыка в шампанском: вы удивитесь

06.06.2023 12:37

В ресторанах существуют свои методики приготовления мяса для шашлыка, поскольку поварам важно, чтобы блюдо получилось наивысшего качества.

Поэтому в ход идут любые доступные методы.

Наверняка многие даже не слышали о том, что мясной продукт можно мариновать в изысканном игристом напитке.

Зачем повара в качестве маринада используют шампанское

Данный напиток можно назвать по-настоящему аристократичным, поэтому нет ничего удивительного в том, что его используют в высокой кухне.

Если попробовать использовать игристое в качестве маринада, то вы будете крайне удивлены результатом.

шампанское
Фото: © Белновости

Шашлык получается невероятно нежным, сочным и благородно вкусным.

Стоит отметить, что маринад из шампанского способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое буквально за один час.

Игристое не только влияет на физические показатели продукта, смягчая волокна, но и придают особый аромат и оттенок вкуса. Поэтому в рамках личных экспериментов такой вариант маринада однозначно стоит попробовать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса