Почему рыбные котлеты обладают горьким привкусом: названы основные причины

16.11.2021 14:00
Обновлено: 07.04.2023 10:57

Рыбные котлеты для многих являются прекрасной альтернативой мясным блюдам.

Они считаются более диетической и здоровой пищей.

Существует лишь один недостаток у рыбных котлет: они могут горчить даже при правильной технологии приготовления.

В чем же кроются причины неприятного вкуса?

Сама рыба

Чаще всего виновником горечи выступает покупной фарш или неудачный выбор рыбы. Некоторые недобросовестные производители готовят рыбный фарш прямо с внутренностями, из-за чего и появляется оттенок вкуса.

Если вы хотите быть уверенными в качестве, то следует выбирать фарш подороже. Его цвет должен быть равномерным.

котлеты
Фото: Pixabay

Иногда при самостоятельном приготовлении фарша появляется горечь. Если во время разделывания или перевозки рыбы был нечаянно раздавлен пузырь с желчью, то горчить будет даже дорогая рыба.

Но такие ситуации происходят редко

Лук

Этот овощ вводят в любые котлеты для того, чтобы они получились сочнее и вкуснее. Однако есть один нюанс, который стоит учитывать.

Свежий лук может испортить рыбный фарш.

Поэтому стоит либо сразу же начинать готовить, либо предварительно пассеровать репчатый лук.

Пряности

Трудно представить приготовление блюд из рыбы без добавления специй. Но стоит быть аккуратнее. Часто перец или же молотый лавровый лист способны сыграть плохую шутку.

Если добавить слишком много специй, то появится горечь.

Хранение

Рыбный фарш лучше не заготавливать с запасом: из-за особенностей химической реакции даже в условиях правильного хранения может появляться оттенок горечи.

Поэтому фарш стоит приготовить на один раз и сразу приступать к приготовлению.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем же кроются причины неприятного вкуса?
  2. Сама рыба
  3. Лук
  4. Пряности
  5. Хранение