Почему сырники не прожарились: что можно сделать

08.03.2022 04:30

Пышные и ароматные сырники - блюдо, которое отлично подходит для вкусного и полезного завтрака. 

Творожные оладушки хорошо сочетаются с различными фруктами и соусами, например, их можно подавать с шоколадным сиропом и клубникой. Такому угощению обрадуется не только ребенок, но и взрослый человек.

Однако неопытные хозяйки часто жалуются, что сырники не всегда получаются идеальными. Бывает, что они не прожариваются полностью. 

Почему сырники не прожарились: что можно сделать
Фото: Pixabay

Это может произойти по той причине, что творог был слишком влажным, его следует слегка отжать. Кроме того, жирность этого продукта не может быть больше 9 процентов. 

Жарить сырники нужно на среднем огне и на предварительно разогретой с маслом сковороде. Если готовить их на большом огне и холодной посуде, то они останутся на половину сырыми. 

Обжаривать сырники с двух сторон рекомендуется под закрытой крышкой. 

Сами блинчики не должны быть слишком толстыми. 

Если блюдо все равно получилось сыроватым, то на пару минут сырники можно поставить в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы они допеклись. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса