Пышные и ароматные сырники - блюдо, которое отлично подходит для вкусного и полезного завтрака.
Творожные оладушки хорошо сочетаются с различными фруктами и соусами, например, их можно подавать с шоколадным сиропом и клубникой. Такому угощению обрадуется не только ребенок, но и взрослый человек.
Однако неопытные хозяйки часто жалуются, что сырники не всегда получаются идеальными. Бывает, что они не прожариваются полностью.
Это может произойти по той причине, что творог был слишком влажным, его следует слегка отжать. Кроме того, жирность этого продукта не может быть больше 9 процентов.
Жарить сырники нужно на среднем огне и на предварительно разогретой с маслом сковороде. Если готовить их на большом огне и холодной посуде, то они останутся на половину сырыми.
Обжаривать сырники с двух сторон рекомендуется под закрытой крышкой.
Сами блинчики не должны быть слишком толстыми.
Если блюдо все равно получилось сыроватым, то на пару минут сырники можно поставить в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы они допеклись.