Почему сырники разваливаются в процессе жарки: названы досадные ошибки хозяек

26.11.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 13:04

Если вы хотите побаловать семью вкусным десертом из творога, то стоит ответственно подходить к выбору продуктов и не нарушать технологию приготовления.

Ведь из-за допущенных ошибок сырники могут потерять форму в процессе жарки.

Каких недочетов следует избегать?

Отсутствие куриных яиц

Не все хозяйки любят вводить данный компонент в сырники, поскольку куриные яйца дают блюду неприятную жесткость. Однако стоит помнить, что при таком подходе существует риск того, что блюдо не сможет держать форму.

Можно отказаться от яиц, но в таком случае творог должен быть качественным.

Сахар

Стоит вводить данный продукт с умом, поскольку при большом количестве появится сразу несколько проблем. Чаще всего такое блюдо пригорает к сковородке.

сырники
Фото: Pixabay

В некоторых случаях сырники разваливаются.

Отсутствие панировки

Не стоит забывать о том, что творог нужно "закрыть" с помощью любого вида панировки. Это помогает блюду сохранить форму.

Чаще всего используют либо пшеничную муку, либо манную крупу.

Не подготовили сковородку

Утварь необходимо прогревать вместе с растительным маслом для обеспечения равномерной прожарки.

Если же масло будет холодным, то блюдо не выдержит термической обработки.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каких недочетов следует избегать?
  2. Отсутствие куриных яиц
  3. Сахар
  4. Отсутствие панировки
  5. Не подготовили сковородку