Почему в котлетный фарш нельзя добавлять свежий хлеб: частая ошибка хозяек

25.03.2023 07:31
Обновлено: 14.04.2023 21:18

В среде кулинаров есть споры, связанные с добавлением хлеба в котлетный фарш.

Одним гурманы считают, что хлебобулочное изделие - важный для мясной основы ингредиент.

Другие любители готовки не сомневаются, что при приготовлении котлет вполне можно обойтись без хлеба.

Дело в том, что «связать» массу можно и с помощью других ингредиентов.

Если хозяйка является сторонницей добавления хлеба в основу для котлет (ведь компонент обеспечивает блюду мягкость и сочность), то нужно соблюдать несколько важных рекомендаций.

фарш
Фото: © Белновости

Почему нужен чёрствый хлеб

Использовать мякиш свежего хлеба не стоит. Такой продукт сделает фарш более тягучим и липким: формировать котлеты будет очень непросто.

Кроме того, свежее хлебобулочное изделие может стать причиной появления у готового блюда неприятного кислого привкуса.

Таким образом, использовать желательно немного чёрствый белый хлеб.

Другие рекомендации

Важно не переборщить с ингредиентом. На кило мясного компонента котлетной основы должно прийтись максимум 250 граммов хлебного ингредиента.

Перед добавлением в фарш белый хлеб желательно избавить от корок и подвергнуть предварительному замачиванию. Использовать можно воду или молоко.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему нужен чёрствый хлеб
  2. Другие рекомендации