Подходит к мясу и выпечке: один ингредиент сделает любое блюдо ресторанным

06.06.2023 18:04

Опытные хозяйки всегда держат этот ингредиент про запас. 

Некоторые считают, что вкусно питаться можно только в ресторанах. На самом деле каждый кулинар может приготовить настоящий шедевр. 

Всего один ингредиент сделает и мясное блюдо, и выпечку в 3 раза вкуснее. Хитрость активно используют кулинары в странах Азии. 

Во многих рецептах у них присутствует кунжутное масло. Этот ингредиент дополняет и супы, и салаты, и пасты, и фарш. 

С кунжутным маслом и выпечка приобретает особый аромат. Для этого достаточно смазать тесто. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Этот продукт всегда под рукой у кулинаров. Сразу закупают несколько баночек, но размещают их подальше от источников тепла (батарей, бытовой техники и т. д.). 

Правильные условия хранения уберегут от выветривания запаха кунжутного масла, ведь в нем и есть главная изюминка продукта. Без нее мясные блюда, выпечка и другие угощения не приобретут особый вкус и аромат. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса