Полезно и вкусно: простой рецепт запеченной мойвы

28.09.2020 19:31

Ни для кого не секрет, что запекание является одним из самых "правильных" способов приготовления пищи, поскольку позволяет сохранить в продуктах почти все питательные вещества.

Но не всем приходятся по вкусу блюда из духовки, так как они кажутся пресными и не интересными по сравнению с традиционной жареной пищей.

Если же вы хотите совместить приятное с полезным, то попробуйте приготовить запеченную мойву со вкусом жареной.

Какие продукты нужно подготовить:

 - полкило мойвы;

Полезно и вкусно: простой рецепт запеченной мойвы

 - 3 столовые ложки муки;

 - 3 столовые ложки оливкового масла;

 - по чайной ложке соли и паприки;

 - чайная ложка специй для рыбы (выбирайте вариант без соли и глутамата натрия).

Как готовить:

сначала нам нужно подготовить мойву, хорошенько ее промыв от возможных загрязнений. Затем выбираем удобную емкость, засыпаем соль и все выбранные специи, равномерно их распределяем. Кроме указанных в рецепте, можно брать еще и черный перец.

Оставляем на 20 минут.

После вливаем указанное количество оливкового масла и снова перемешиваем. Всыпаем муку и пытаемся ею покрыть каждую рыбку.

Выкладываем мойву на противень, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим 15 минут.

Как только появилась аппетитная корочка - блюдо готово.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса