Получаются вкусные и быстро просаливаются: рецепт малосольных огурцов

15.07.2022 19:14

Самый простой способ обработать огурцы – это превратить их в малосольные.

Такие овощи станут отличным дополнением к любому столу.

Готовятся они очень быстро.

Для начала свежие и крепкие плоды надо на час замочить в холодной воде.

В это время надо подготовить лавровый лист, чеснок, перец горошком, укроп. Также желательно взять для приготовления малосольных огурчиков немного душистого перца, хрена и семян горчицы.

Огурцы
Фото: © Белновости

Затем нужно обрезать кончики огурцов, а сами плоды уложить в банку вместе с зеленью и пряностями.

Далее надо вскипятить воду. На литр жидкости следует взять 2 ложки соли. Жидкость надо залить в банку.

Как только вода остынет, огурчики можно поставить в холодильник. Там они должны настояться хотя бы несколько часов. К примеру, если процесс готовки был утром, то уже к вечеру можно подавать хрустящую и ароматную закуску к столу.

Равнодушных к такому угощению точно не останется.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса