Повара раскрыли 10 секретов идеального холодца

01.12.2020 17:23

Многие знают о том, что благодаря холодцу можно сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Секрет омолаживающего эффекта прост: в составе блюда много коллагена.

К тому же, холодец обладает прекрасной нежной текстурой и изысканными вкусовыми качествами.

Если вы хотите научиться готовить идеальное блюдо, то возьмите на вооружение следующие 10 секретов:

1. Для холодца можно спокойно использовать все те ингредиенты, которые вы собирались выбрасывать - кости, головы, корки от сыра пармезан, вчерашнюю морковь.

Повара раскрыли 10 секретов идеального холодца

Кости, кстати, не стоит разрубать - пускай варятся целиком.

2. Если вы хотите, чтобы в результате ваш холодец был идеального цвета, то его стоит варить вместе с луковой шелухой, которую мы потом просто выбросим.

3. Перед непосредственной варкой кости должны "отдохнуть" в подсоленной воде порядка 3 часов.

4. Во время варки холодца первая вода всегда сливается. В таком случае цвет будет чистым и прозрачным.

5. Сам холодец стоит готовить порядка 8 часов. Таким образом, через 6 часов можно будет добавить зелень, сыр и овощи по желанию. Они нам нужны исключительно для того, чтобы дать новый оттенок вкуса.

6. Готовить холодец можно только на минимальном огне, иначе блюдо будет испорчено.

7. Если вы не знаете, в каком соотношении добавлять воду, то стоит знать о том, что на килограмм костей вливается три литра жидкости.

8. Профессиональные повара для приготовления выбирают большую толстодонную кастрюлю из чугуна.

9. Как вы уже знаете, овощи выбрасываются, а вот бульон стоит сначала перелить в чистую кастрюлю, а потом еще раз процедить через марлю.

10. В холодильнике блюдо должно постоять хотя бы 5 часов. Чтобы холодец не вышел мутным, укройте его пищевой пленкой вместо стандартной крышки.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса