Повара раскрыли 5 секретов идеальной жареной рыбы

30.11.2020 17:00
Обновлено: 04.04.2023 08:05

Жареная рыба - это прекрасное блюдо, которым можно побаловать своих домашних.

Однако иногда на кухне случаются казусы: рыба начинает разваливаться на куски прямо на сковородке, нету аппетитной золотистой корочки либо же она вся напрочь пропитывается маслом.

От этих казусов можно застраховаться, если знать секреты приготовления.

Повара раскрыли 5 хитростей, которые помогут приготовить идеальную жареную рыбу:

1. Выбор.

Лучше всего для жарки выбирать самую свежую рыбу - ее вкус будет потрясающим. Оцените запах продукта и внешний вид - качественная рыба видна сразу.

Повара раскрыли 5 секретов идеальной жареной рыбы

Также можно покупать и замороженную рыбу. В таком случае подготовить ее нужно правильно: на ночь отправьте ее на нижнюю полку холодильника.

Микроволновка и горячая вода под строжайшим запретом - это испортит текстуру рыбы.

2. Нарезка.

Если вы сильно измельчите рыбу, то, разумеется, она развалится на кусочки. Поэтому предпочтительно выбирать средний размер или же жарить тушку целиком.

Распределите место на сковородке так, чтобы рыба чувствовала себя свободной. Лучше жарить в несколько заходов, чем получить тушеное блюдо вместо жареного.

3. Маринование.

Чтобы вкус был интересным и насыщенным, без маринования не обойтись. Для качественного результата следует оставить рыбу приблизительно на полчаса.

Лучшими пряностями для рыбы являются лавровый лист, тимьян, все виды перца, мускатный орех и зелень. Также подходит лимон.

4. Панировка.

Сама по себе корочка может возникнуть только благодаря правильной панировке. Лучше всего для этого подходит мука. Причем нет особой разницы, какой вид вы предпочитаете.

5. Жарка.

Сковородку в обязательном порядке нужно предварительно прогреть, в противном случае вся вкусная часть рыбы на ней и останется. Масла нужно лить в меру, иначе корочка полностью им пропитается, что испортит вкус блюда.

Также не стоит переворачивать куски каждую минуту - из-за этого рыба разваливается.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Выбор.
  2. 2. Нарезка.
  3. 3. Маринование.
  4. 4. Панировка.
  5. 5. Жарка.