При приготовлении курицы используйте разрыхлитель: один из кулинарных секретов приятно удивит

21.09.2022 19:05

Кому-то это может показаться странным, но разрыхлитель, предназначенный для добавления в тесто, пригодится и при приготовлении курицы.

Перед тем как раскрыть секрет, напомним, для чего все же нужен этот компонент в составе блюда.

Благодаря разрыхлителю тесто для выпечки поднимается в разы быстрее и, кроме того, становится пышным.

Запеченная курица
Фото: © Белновости

Однако на этом полезные свойства пекарского порошка не заканчиваются.

Кроме того, что он улучшает качество теста, разрыхлитель также способен удалить лишнюю влагу из любого продукта.

На этом-то и строится кулинарная хитрость – добавление разрыхлителя при запекании курочки делает птицу обладательницей хрустящей золотистой корочки.

Стоит отметить, что этот трюк одинаково хорошо работает как при жарке в духовке, так и на обычной сковородке.

При этом необычный ингредиент никаким образом не меняет вкус мяса – вы можете быть уверены, что гости не зададут вам вопросов о нехарактерном привкусе, а лишь будут наслаждаться вкусом румяной и поджаристой курицы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса