Рис проще переварить, чем не доварить, а это чревато слипшейся или пригоревшей кашей, которая выглядит неаппетитно.
Однако есть простой способ приготовить идеальный рис и при этом не стоять на страже у плиты.
Одни варят рис, как макароны, в большом количестве воды, а потом сливают и промывают. Но так рис теряет весь свой вкус и аромат.
Вторые, поставив рис вариться на плиту, ни на секунду от нее не отходят, регулируя огонь и постоянно помешивая, чтобы рис не убежал и не пригорел.
Есть менее хлопотный способ, благодаря которому рис получается более вкусным и аппетитным. Для начала рис следует тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной.
Простой способ приготовления риса
Рис высыпают в емкость и сразу солят (на 900 г 1,5 ч. л.). Туда же добавляют несколько столовых ложек растительного масла.
Заливают крупу крутым кипятком. Воды наливают немного. Нужно ее столько, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Хозяйки советуют в этом случае лучше не доливать воду, чем перелить.
Далее емкость с рисом ставят в микроволновку на среднюю мощность и на таймере выставляют 20 минут. Пока рис готовится, можно заняться, например, салатом. После того как микроволновка завершит цикл, в рис кладут сливочное масло и подают к столу.