Простая хитрость, заметно улучшающая вкус рассольника: кулинарам на заметку

20.11.2022 08:57

Рассольник - полезное и сытное кушанье. В супе есть немало питательных ингредиентов, включая крупы, овощи и мясо.

Однако важно, чтобы суп получился ещё и аппетитным. Никто из домочадцев не будет доволен безвкусным блюдом.

К сожалению, многие хозяйки совершают грубую ошибку, в результате которой вкус рассольника становится не таким ярким, каким мог быть.

суп
Фото: © Белновости

Оплошность совершается уже после завершения приготовления блюда.

Что не так делают многие хозяйки

Не стоит переливать только что приготовленный суп в тарелку и спешить с употреблением блюда.

Готовому рассольнику нужно томление. Причём речь идёт не о разогревании на слабом огне, а просто о нахождении жидкого кушанья в кастрюле.

Иными словами, оставьте доведённый до готовности суп «в покое» примерно на четверть часа.

Пятнадцатиминутный «отдых» даёт возможность «подружиться» всем компонентам кушанья. В итоге блюдо становится гораздо более ароматным.

Настоявшийся суп желательно заправить сметаной. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт - тем лучше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора