Просто залейте макароны молоком и получите вкуснейший ужин, который готовится на сковороде за 20 минут

15.09.2022 20:20

Рецепт выручает, когда нет вариантов для быстрого и вкусного ужина. 

Многие хозяйки просто в восторге от такого простого рецепта, который может приготовить даже новичок. 

Продукты:

  • топленое масло – 1 столовая ложка;
  • макароны (твердый сорт) – 0,3 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 150-180 мл;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сушеный чеснок и черный перец (молотый);
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • укроп. 

Пошаговое приготовление

1. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло либо добавляют сразу растительное. 

2. Затем на сковороду высыпают сырые макароны, а в отдельную кастрюлю выливают молоко и воду. Жидкие ингредиенты нужно подогреть. 

Макароны
Фото: © Белновости

3. После того как макароны слегка поджарятся, к ним выливают молоко и солят. Бросают туда же сырок и добавляют сушеный чеснок. 

4. Далее блюдо накрывают крышкой и на среднем огне готовят 20 мин. Затем добавляют молотый черный перец и укроп. Затем огонь выключают и дают 5 мин. блюду настояться, а затем подают к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса