Запеканка с мясным фаршем ценится тем, что не нужно подбирать гарнир.
Рецепт данного блюда прост и под силу даже тем, кто до этого готовил только яичницу или омлет.
Картофельная запеканка с куриным фаршем и моцареллой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш куриный – 500 г;
- моцарелла - 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- томатный соус (по желанию) – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вино (по желанию) – 1-2 ст. л.
Мясной фарш обжаривают с морковью и луком. Готовят белый соус для запеканки из муки и сливочного масла.
Выкладывают в форму картофель, подготовленный фарш, сыр и соус слоями. Остается только запечь в духовке. Блюдо можно подавать на обед или ужин.