Вкусно приготовить жареную картошку получается далеко не у каждого кулинара, хотя это блюдо считается одним из самых простых.
Причины фиаско разные: картошка подгорает, или получается полусырая, или превращается в кашу.
Есть простые правила, благодаря которым можно приготовить по-настоящему вкусную и аппетитную жареную картошку.
5 правил приготовления жареной картошки
1. Обычно картофель нарезают любыми тремя способами – кружками, полукругами, брусочками. Вне зависимости от того, как будет нарезана картошка, кусочки обязательно должны быть все примерно одинакового размера.
2. Нарезанный картофель промывают под очень холодной водой. Это, по словам поваров, избавит от лишнего крахмала.
3. Далее картошку следует просушить. Легче всего это сделать при помощи бумажных салфеток.
4. Картофель выкладывают только на раскаленное растительное масло. К нему также добавляют кусочек сливочного. Так картошка получается вкуснее и масло не брызгает из сковороды на плиту.
5. В процессе жарки картошку перемешивают два, максимум три раза.
6. Солят блюдо за 1-2 минуты до завершения приготовления.