Простой рецепт сочной свинины в духовке

10.10.2020 20:57

Несмотря на тот факт, что ученые и диетологи "ругают" красное мясо за вредность, иногда можно позволить себе насладиться невероятным вкусом сочной и нежной запеченной свинины.

Если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт.

Какие продукты необходимо подготовить:

 - 1 килограмм мяса (выбирайте тот вид, который больше всего нравится в запеченном виде);

 - 2 средние луковицы;

Простой рецепт сочной свинины в духовке

 - 1 сладкий перец;

 - 8 помидоров черри;

 - соль, пряности на ваш выбор;

 - 7 столовых ложек оливкового масла.

Как готовить:

Нарезаем свинину на порционные кусочки (как для шашлыка) и складываем в глубокую тарелку. Добавляем измельченный лук, соль и выбранные специи и оставляем мариноваться несколько часов.

Нарезаем соломкой перец, а черри делим на 2 части.

Возьмите кулинарные палочки (шпажки) и распределите на них мясо с овощами, отправьте в банку (3 литра), сверху укройте фольгой.

Готовим блюдо 1 час при 200 градусах. Точное время зависит от вашей духовки, поэтому можно прибавить до 20 минут.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса