Пшенная каша без привкуса горечи: хитрость, чтобы решить проблему

08.06.2023 13:50

В пшене много полезных элементов: железо, магний, витамины группы В и так далее. Благодаря пшенной каше можно избавиться от усталости, очистить кожу, улучшить состояние волос.

Но не каждый новичок в кулинарии может приготовить такое блюдо вкусно.

В итоге пшенка навсегда уходит из рациона. Но делать так нельзя. Все-таки есть один простой метод приготовления полезной и вкусной каши.

Как готовить пшенную кашу

Для начала надо перебрать зерно, чтобы убрать шелуху. Затем крупу следует залить холодной водой на 10 минут.

Потом пшено надо залить кипятком на пару минут. Процедуру следует повторить до тех пор, пока вода не будет чистой. Так не только зерна очистятся, но и уйдет вся горечь.

Кастрюля
Фото: © Белновости

После этого надо отбросить пшенную крупу на сито, чтобы стекла жидкость. Только затем следует переходить к варке.

На один стакан пшена надо использовать три стакана воды. Огонь должен быть минимальным, каша не должна слишком кипеть. Также в процессе ее не надо помешивать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса