Распространенная ошибка при фаршировке перцев: все дело в рисе

01.11.2022 16:30

Ароматные фаршированные перцы со сметаной способны заткнуть за пояс голубцы из свежей капусты. 

Это блюдо входит в состав многих кухонь: Молдавии, Грузии, Азербайджана, России, Болгарии и других стран. 

Фаршированный перец – популярное блюдо, но новички все равно часто допускают ошибки в процессе его приготовления. 

Нюанс с рисом 

Многие хозяйки добавляют в фарш для фаршированных перцев отварной рис. Крупа чаще всего готова примерно на 50%. 

В этом и кроется главная ошибка. Рис для начинки следует использовать в сыром виде. Если крупу сначала отварить, а затем добавить в фарш, то в процессе приготовления белок свернется. 

Перец
Фото: © Белновости

Из этого следует, что как бы плотно не был заполнен каждый перец, начинка в готовом блюде будет выпадать из овоща. 

Поэтому опытные кулинары рекомендуют класть рис в сыром виде. В таком случае он приготовится с перцами одновременно, увеличится в размере и не будет выпадать. В итоге блюдо сохранит аппетитность, а не превратится в непонятную массу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса