Распространенная ошибка при варке свеклы для борща: опытные хозяйки так не поступают

23.11.2021 10:40
Обновлено: 07.04.2023 12:24

Одним из обязательных ингредиентов для борща является свёкла.

Именно за счёт этого компонента суп и приобретает яркий красный цвет.

Однако готовить бордовый корнеплод нужно определённым образом.

В противном случае после его добавления жидкое блюдо не будет иметь такого аппетитного внешнего вида.

Какую ошибку допускают молодые хозяйки

Многие неопытные кулинары пытаются сварить свёклу прямо в борще.

борщ
Фото: Pixabay

Казалось бы, это и есть правильный способ приготовления ярко-красного супа.

Однако на деле блюдо, в котором отваривался корнеплод, не приобретает яркого оттенка.

Борщ становится бледно-красным, что не лучшим образом сказывается на его внешнем виде.

Как правильно готовить свёклу

Будет гораздо лучше, если овощ будет приготовлен отдельно - сварен, пожарен или протушен.

Есть смысл выбрать другой способ доведения овоща до готовности: его можно не варить или жарить, а запечь в духовке.

Нарезать или натирать свёклу желательно уже после завершения её приготовления. В таком виде корнеплод и отправляется в готовящееся блюдо.

После добавления запечённой свёклы вкус борща станет гораздо более интересным и ярким.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какую ошибку допускают молодые хозяйки
  2. Как правильно готовить свёклу