Рецепт ленивых голубцов из доступных продуктов: всегда получаются сочные и нежные

27.01.2022 18:17

Когда времени в обрез, но хочется приготовить что-то сытное и вкусное, можно вспомнить о запеканке из капусты с мясной начинкой.

Приготовить такое блюдо не составит труда, не придется формировать каждый голубец отдельно.

Такую запеканку можно приготовить из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Как приготовить ленивые голубцы

Бюджетным вариантом станет приготовление запеканки. Блюдо всегда получается вкусным, сочным и не затратным.

Сначала подготовьте фарш. Мясо (300 граммов) прокрутите на мясорубке. Можно использовать куриное мясо – 1 грудка, если хочется получить диетическое блюдо. 

голубцы
Фото: Pixabay

Сейчас в супермаркетах продается готовый фарш, поэтому можно не тратить время на приготовление домашнего.

В фарш добавляем лук и чеснок, соль, перец – по вкусу. Пропустите через мясорубку свежие или замороженные помидоры. Если их нет, то в фарш добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Все перемешиваем ложкой и пусть постоит.

Капусту трем на терке, чтобы получилась мелкая соломка. Ее можно нарезать ножом, к ней добавляем соль и красную сладкую паприку – перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину капусты, чтобы получить первый слой. Вторым слоем выкладываем в форму фарш и накрываем его капустой.

Ленивые голубцы можно смазать сметаной, предварительно смешанной с измельченным укропом и томатным соусом.

Блюдо отправляем запекаться в духовку на 1 час, которая должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса