Рецепт «Лодочек» с сырной начинкой: вкусная и аппетитная закуска в духовке

28.08.2022 19:05
Обновлено: 10.04.2023 18:50

Аппетитная выпечка, которую можно подать вместо хлеба или в качестве закуски, или просто к чаю. 

Блюдо можно приготовить вместо пампушек с чесноком. Простой рецепт, который уже завоевал любовь многих хозяек.

Продукты

Для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • дрожжи (сухие) – 5 г;
  • сахар – столовая ложка; 
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 0,3 кг.

Продукты для начинки:

  • сыр – 100-150 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика. 

Пошаговое приготовление

1. Начинают приготовление «Лодочек» с теста. В миску вливают молоко, добавляют сахар, дрожжи. Ждут 5-10 мин. после смешивания, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Далее добавляют масло и просеянную муку. Тесто замешивают руками или используют тестомес. Итоговый продукт должен быть мягким, эластичным. К рукам тесто не липнет. 

2. После того как тесто поднялось, обминают его и делят на 9 частей по 60 г. Колобки раскатывают. Овалы сворачивают в рулет и защипывают края. 

Затем ножом делают надрез, но не до конца. В итоге должны получиться своеобразные «лодочки». 

3. «Лодочки» выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

4. Далее переходят к начинке. Сыр трут на мелкой терке. Укроп рубят мелко и смешивают с сыром. Чеснок измельчают и также добавляют к сыру. Ингредиенты смешивают. 

5. Лодочки смазывают яйцом, а затем заполняют начинкой. Далее духовой шкаф прогревают +180 °C и запекают лодочки на протяжении 20-25 мин. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Пошаговое приготовление