Огурчики, которыми раньше были уставлены полки советских магазинов, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для этого огурцы сначала следует замочить на пару часов в холодной воде. За время замачивания не будет лишним сменить воду несколько раз.
Все, что нужно добавить на дно банок, – чеснок. Положите пару зубчиков чеснока, перед тем как уложить зеленцы.
Понадобится и укроп, веточки которого вместе с семенами нужно нарезать ножницами. Но добавлять ароматную приправу нужно позже.
Пока же залейте банки с огурцами кипятком, закройте их крышками и оставьте на 5-7 минут. По истечении указанного времени воду из банок слейте в кастрюлю для того, чтобы приготовить маринад, а в это время залейте зеленцы кипятком еще раз.
Для рассола на литр воды потребуется 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара. Когда жидкость закипит, влейте в кастрюлю 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Вторую воду из банок сливают в раковину, а в емкости добавляют специи – 5-6 горошин черного перца, лавровый лист (достаточно четверти листа на литровую банку) и чайную ложку горчицы в зернах.
Вот теперь в емкости можно засыпать укроп и наполнить кипящим маринадом, после чего их следует закатать.
При этом банки разрешается перевернуть, но укутывать их ни в коем случае нельзя, чтобы огурцы остались хрустящими.