Рецепт роскошных куриных отбивных под грибной шубой: гости будут в восторге

18.03.2023 19:13

Если стоит задача приготовить небанальное блюдо к приходу гостей, можно обратить внимание на куриные отбивные под грибной шубой. 

Угощение подают как с гарниром, так и без него. Процесс приготовления довольно прост и набор продуктов не самый затратный. 

Список ингредиентов состоит из:

  • куриной грудки – 1 кг;
  • шампиньонов – 0,7 кг;
  • лука – 2 головки;
  • сливок – 0,25 л;
  • сыра (твердый сорт) – 100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли и специй – по вкусу. 

Как готовится 

1. Для начала измельчают грибы. Шампиньоны нарезают кубиками, а затем выкладывают на сковороду и жарят 10 мин. на среднем огне. 

2. Затем к грибам добавляют лук, и вливают сливки. Содержимое сковороды солят и перчат по вкусу. 

Курица
Фото: Pixabay

3. Грудку нарезают и отбивают. Курицу обваливают в муке, окунают в подсоленную яичную смесь. 

4. Сначала отбивные обжаривают на сковороде на среднем огне, а затем их выкладывают на противень. Далее черед грибной шубы. Ее выкладывают поверх отбивных и натирают сыр. 

5. Запекают курицу под шубой 15-20 мин. при температуре 180 °C. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса