Когда практически все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного обеда можно найти на своем огороде, это не может не радовать.
Итак, чтобы попробовать суп со шпинатом, который придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мяса, вам понадобится:
- 300 г шпината;
- 50 г твердого сыра;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 2 ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала снимите шелуху с лука и нарежьте его на мелкие кубики. То же следует сделать и с картофелем – очистить и нарезать на кубики.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук, а затем добавьте к луку картофель.
Обжаривать овощи следует в течение 10 минут, периодически помешивая, после чего переложите их в кастрюлю и наполните емкость 2 литрами воды.
Дождитесь, пока жидкость закипит, и варите еще 15 минут. Следующий этап – добавление специй. Здесь стоит ориентироваться на свой вкус.
Настало время для натертого заранее сыра, сливок и шпината. Суп следует варить еще 5 минут, после чего можно подавать к столу.