Рецепт турецкого плова из булгура: не похоже на обычную кашу

19.04.2022 17:30

Классическое блюдо можно усовершенствовать, если заменить некоторые компоненты. 

Если рис заменить на булгур, то угощение станет в разы питательнее и полезнее.

Дело в том, что булгур – это крупа, которая содержит массу витаминов, которые положительно влияют на состояние организма в целом. 

Также турецкий рецепт предполагает замену мяса на овощи. Важно выбрать именно свежие и качественные продукты.

Надо подготовить: 

Рецепт турецкого плова из булгура: не похоже на обычную кашу
Фото: Pixabay
  • булгур - 400 г;
  • томаты - 400 г;
  • болгарский перец - 150 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 800 мл. 

Также можно взять немного соли и половину чайной ложки перца чили для большей пряности.

Как готовить турецкий плов

Для начала следует заняться овощами. Их следует помыть и нарезать. 

Лук нужно обжарить на растительном масле. Как только он поменяет цвет, то к нему надо добавить измельченный чеснок. Через минуту можно к ним положить перец. Тушиться такая смесь должна всего три минуты на маленьком огне. 

Затем в сковороду надо добавить томаты и остальные компоненты. 

Как только овощная зажарка будет готова, к ней можно добавлять промытый булгур. Также следует влить воду и хорошо все перемешать. Такой плов должен около 30-40 минут готовиться под крышкой. 

Не стоит сразу подавать блюдо к столу. Плов должен настояться, чтобы булгур успел впитать в себя аромат овощей и специй.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса