Ресторанная классика: как приготовить салат "Цезарь"

19.05.2020 15:12

Салат "Цезарь" является невероятно популярным блюдом, которое часто подают в ресторанах, поскольку его вкус идеально сбалансирован.

Существуют различные вариации его исполнения, поскольку каждый повар любит экспериментировать. Однако нет ничего лучше классического рецепта салата "Цезарь".

Какие продукты нам потребуются:

 - свежий салат (1 пучок);

 - 2 средних томата;

салат

 - кусок куриного филе;

 - пара ложек сливочного масла;

 - соус к салату, пара зубчиков чеснока, батон или белый хлеб и пармезан.

Специалисты рекомендуют сначала измельчить салат и поставить ингредиент в холодильник, пока остальные компоненты еще не готовы.

Затем нужно разогреть сковородку, растопить сливочное масло и пару минут обжарить нашинкованный чеснок. В некоторых вариантах повара отказываются от сливочного масла в пользу оливкового.

После приступаем к обжарке куриного филе. Чтобы оно прожарилось равномерно, нарезайте его небольшими кусочками. Как правило, курица будет готова через 7-10 минут. Как только курица готова, необходимо добавить нашинкованный батон. Само филе к тому моменту убираем.

 Старайтесь следить за приготовлением: если какой-то компонент пригорит, то блюдо будет безнадежно испорчено.

Батон жарим до тех пор, пока на нем не появится аппетитная корочка.

Последний этап: к салату добавляем измельченные томаты, жареное филе, заправляем фирменным соусом.

Сверху кладем батон и кусочки сыра "Пармезан". Кстати, его можно натереть на терке.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса