Рис не слипнется никогда: секреты, которые помогут сварить его идеально – не каждая хозяйка знает

25.12.2023 22:09

Все хотят приготовить рис рассыпчатым и неслипающимся, но, увы, не у всех получается такая идеальная варка.

Далее расскажем о секретах процесса, которые обеспечат вам желаемый результат.

Прежде всего, нам надо выбрать правильный сорт риса, например, длиннозерный или круглозерный (меньшее содержание крахмала при лучшем удержании формы).

рис
Фото: Pixabay

Не менее важны срок годности и цвет продукта: должен рис быть обязательно свежим и белым.

Перед тем как запустить процесс варения, рис нужно тщательным образом промыть под холодной водой – до момента, когда вода станет прозрачной.

Такая процедура обеспечивает удаление лишнего крахмала, а также пыли из зерен.

Для варки риса рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой – вода не будет испаряться и сохранит тепло.

Кстати, количество воды должно в 2 раза превышать количество риса. Так, если у нас стакан продукта, то необходимы 2 стакана воды.

Воду солим (по вкусу) и доводим до состояния кипения, после чего добавляем рис, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Накрываем крышкой кастрюлю и ждем 15-20 минут. Важно: в процессе варки помешивать не нужно.  

Чтобы рис получился рассыпчатым, после снятия кастрюли с огня даем ему постоять под крышкой еще минут 10-15.

Затем при помощи ложки или вилки перемешаем – разделим зерна.

Ранее мы сообщали, как вкусно приготовить перловку: благодаря этим секретам каша получится идеальной.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса