Рыбу жарят с закрытой крышкой: правило, которого придерживаются повара

29.03.2024 20:35

Чтобы жареная рыба получилась сочной и нежной, необходимо соблюдать определенные правила ее приготовления.

Одним из главных правил жарки рыбы является то, что сковорода должна быть накрыта крышкой.

Почему нужно жарить рыбу с закрытой крышкой, объясняет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему рыбу жарят с закрытой крышкой

Во-первых, жарка с закрытой крышкой способствует сохранению влаги и предотвращает пересушивание рыбы.

Во-вторых, крышка сохраняет тепло, что существенно ускоряет процесс приготовления.

рыба
Фото: © Белновости

В-третьих, закрытая крышка позволяет поддерживать постоянную температуру, что способствует равномерному прожариванию рыбы.

Кроме того, при жарке с закрытой крышкой не летят во все стороны брызги раскаленного масла.

Ранее эксперт рассказала, как вкусно запечь картошку с грибами.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости