Как вкусно запечь картошку с грибами: сытный гарнир, который оценят все

29.03.2024 17:56

Смесь грибов и картофеля – универсальный гарнир, который также можно подавать в качестве отдельного угощения.

Такое блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.

О том, как вкусно приготовить картофель с грибами в духовке, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

На 600 г картофеля необходимо подготовить:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 мл.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • шампиньоны - 400 г.

Процесс приготовления

Овощи надо вымыть и почистить.

Картошка
Фото: © Белновости

Затем их надо нарезать на тонкие кружки, а также нужно разрезать на несколько частей грибы.

Для начала лук надо обжарить на сковороде слегка, а потом можно выкладывать грибы. Все вместе необходимо держать на огне не более пяти минут.

Картофельные дольные дольки, грибы и лук, а также специи и сметану нужно соединить в глубокой миске, перемешать и выложить в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом.

Выпекать блюдо необходимо около 40 минут при 180 градусах.

Духовку заранее надо разогреть. Если хочется, чтобы гарнир получился еще более аппетитным, то перед подачей его следует украсить измельченной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто на воде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Процесс приготовления