Нередко для шашлыка и гриля покупают курицу. Ее мясо нежнее, чем говядины или свинины, а с правильным маринадом курица на мангале получается просто божественная.
Вот неплохой рецепт, в котором нет ни уксуса, ни продуктов из сои.
Для приготовления потребуется:
- 30 гр копченой паприки;
- 30 гр чеснока (свежий);
- 1 литр воды;
- 15-20 гр кориандра;
- 50 гр соли;
- 25 гр сахара;
- 1 лавровый лист;
- перец по вкусу.
Как готовить
Рецепт этого маринада будут спрашивать соседки, поэтому имеет смысл сохранить его сразу.
Воду нужно брать кипяченую, остывшую до 50 градусов.
Чеснок нужно почистить и не пропускать через пресс, а измельчить ножом, нарезав тонкими пластинами.
Добавляем все ингредиенты по списку и перемешиваем.
Курицу разделывают или погружают в маринад целиком, но после того как вода остынет до 30 градусов.
Маринуют мясо не меньше 30 минут. Готовить можно на гриле или шампурах.
А для того чтобы шашлык не горел, не забудьте посыпать угли слоем крупной соли – она поддерживает температуру в мангале и не дает появляться открытому пламени.