Лучшая закуска – это овощной салат. Хорошо бы это был пикантный, пряный и в меру острый салат – такое блюдо отлично сочетается с мясом и праздничными напитками.
В числе первых по описанию подходит морковь по-корейски. Но мало кто знает, что существует куда более аппетитный рецепт знакомого салата.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что добавить в знакомый рецепт.

Потребуется:
- морковь (свежая) 1 кг;
- масло растительное 1/2 стакана;
- уксус 4 ст. л;
- сахар 1 ст. л;
- соль 1 ч. л;
- чеснок 1 головка;
- лавровый лист 2 шт;
- кориандр (молотый) 1 ч. л;
- гвоздика 3 шт;
- перец черный 1 ч. л.
Как готовить
С помощью терки для корейских салатов измельчаем очищенную морковь.
Затем смешиваем подготовленные специи по списку, уксус и масло и добавляем в морковь.
Чеснок пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с морковью, после чего оставляем салат под гнетом на трое суток в прохладном месте.
Готовую морковь перекладываем в банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!












