С этим рецептом вы забудете о существовании других салатов: идеальная закуска

29.03.2025 13:47

Лучшая закуска – это овощной салат. Хорошо бы это был пикантный, пряный и в меру острый салат – такое блюдо отлично сочетается с мясом и праздничными напитками.

В числе первых по описанию подходит морковь по-корейски. Но мало кто знает, что существует куда более аппетитный рецепт знакомого салата.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что добавить в знакомый рецепт.

Морковь
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • морковь (свежая) 1 кг;
  • масло растительное 1/2 стакана;
  • уксус 4 ст. л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 ч. л;
  • чеснок 1 головка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • кориандр (молотый) 1 ч. л;
  • гвоздика 3 шт;
  • перец черный 1 ч. л.

Как готовить

С помощью терки для корейских салатов измельчаем очищенную морковь.

Затем смешиваем подготовленные специи по списку, уксус и масло и добавляем в морковь.

Чеснок пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с морковью, после чего оставляем салат под гнетом на трое суток в прохладном месте.

Готовую морковь перекладываем в банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить