Салат "Гнездо глухаря": просто, вкусно и полезно

29.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 16:32

салат

Через несколько часов в дверь позвонят гости, которых хочется привычно удивить чем-то вкусным и необычным.

Иногда для этого достаточно интересно оформить обычный (в принципе) салат.

Однако, данный рецепт «Гнездо глухаря» не только очень вкусный, но и смотрится весьма нетривиально. Даже самые придирчивые гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • мясо курицы – 300 гр;
  • ветчина (плотная) – 200 гр;
  • грибы маринованные (шампиньоны или домашней заготовки) – 200 гр;
  • яйца куриные (можно и перепелиные) – 3 (6) шт;
  • майонез легкий (лучше домашний) – 2 ст.л.;
  • картофель – 200 гр;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Берем салатницу, дно выкладываем листьями салата. У нас как бы получается основа гнезда.
  2. Далее в отдельной посуде делаем сам салат.
  3. Режем предварительно отваренное мясо курицы, ветчину (покупайте более качественную), маринованные грибы, добавляем мелко нарезанные яйца, все это перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Уже готовый салат выкладываем на подготовленные листья, придаем форму купола и в середине делаем углубление. Должно быть похожим на гнездо.
  5. Затем жарим картофель. Делаем это следующим образом. Картофель нарезаем мелкой соломкой – длина должна составлять примерно 5 см., ширина 3-4 мм.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло, вкуснее, если это будет оливковое масло, по дну сковородки рассыпаем пол чайной ложки сахара.
  7. Сахар нужен для того, чтобы картошка получилась красивого золотистого цвета и имела хрустящую корочку.
  8. После того, как мы рассыпали сахар, выкладываем в сковороду картошку и обжариваем ее со всех сторон на сильном огне, постоянно перемешивая, буквально в течение нескольких минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
  9. Жарить надо без крышки!
  10. Далее остужаем картофель и выкладываем его на наше гнездо из салата. Это получается как будто веточки.
  11. Отдельно делаем яйца. Берем плавленый сыр, добавляем в него яичные желтки и перемешиваем. Из этой массы катаем овальные яички. Затем их складываем в наше углубление в гнезде.

Получается очень красиво, вкусно и питательно. Приятного Вам аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: