Салат «Витаминный»: как приготовить легендарное блюдо из советской столовой

18.11.2022 15:00

В советской столовой часто подавался лёгкий и сочный бело-оранжевый салат под названием «Витаминный».

Да и в наше время это блюдо пользуется огромной популярностью среди школьников и студентов.

И ничего удивительного в этом нет: прекрасные вкусовые качества салата сочетаются с аппетитным внешним видом и невероятной пользой для организма.

Стоит отметить, что для приготовления этого пёстрого блюда вовсе не обязательно быть работником столовой.

Создать салат «Витаминный» вполне можно и в домашних условиях. Тем более, что ингредиенты - самые простые. Однако важно помнить о некоторых нюансах.

салат
Фото: Pixabay

Рецепт салата «Витаминный»

Сначала надо нашинковать полкило капусты. Получившуюся массу надо отправить в кастрюлю и посолить. Половины чайной ложки соли будет вполне достаточно.

Кроме того, в ёмкость с капустными «соломинками» следует добавить три столовые ложки уксуса.

Наполненная кастрюля отправляется на газовую плиту. Продолжительность разогревания овощной массы должна составлять пару минут - не больше.

Переложите разогретую капусту в глубокую миску. Как только овощ остынет, смешайте его с тёртой морковкой.

В получившуюся смесь надо добавить немного сахара. Как и в случае с солью, хватит половины чайной ложки. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.

Посуду с почти готовым блюдом надо поставить на полку холодильника. Употреблять «витаминное» кушанье можно будет через три-четыре часа.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора