Самая вкусная селедка: 4 секрета идеальной засолки

16.04.2020 18:38

Соленая селедка является невероятно вкусным блюдом, которое лучше всего готовить самостоятельно.

Покупая готовую продукцию вы не можете быть уверены в том, что она вам подходит.

Для этого лучше всего засаливать сельдь самостоятельно.

Какими правилами следует руководствоваться:

1. Выбор селедки.

селедка

Останавливайте свой выбор на красивой и свежей рыбе. Чем более качественный продукт вам удалось найти, тем более нежной и насыщенной выйдет ваша селедка.

Старайтесь не покупать замороженную рыбу, так как практически не представляется возможным определить ее качество. Если же вам не повезло, то размораживайте правильно - при комнатной температуре без использования горячей воды или же микроволновой печи.

Резкие перепады температуры приведут к тому, что рыба потеряет свою текстуру.

2. Подготовка.

Самая вкусная селедка получается в том случае, если вы засаливаете ее целиком. Однако есть один нюанс - не забудьте о том, что нужно убрать жабры, чтобы избежать неприятного горького привкуса.

3. Выбор посуды.

Для засолки идеальным выбором станет стеклянная емкость: она поможет сохранить прекрасный вкус рыбы. Однозначно не подходят металл, алюминий или пластик - они дают неприятный привкус.

4. Рассол.

Правильный рассол готовится следующим образом: нагреть литр воды из расчета на 2 рыбы, добавить 2 ложки соли, 1 ложку сахара, черный и душистый перец (по 10 штук), по 4 штуки лавра и гвоздики.

После кипения дать остыть, залить селедку и отправить в холодильник на несколько дней.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса